Орловская область

В селе Русский Брод завершается капремонт дома культуры

15 июля 2021, 18:56

Работы проходят в рамках реализации нацпроекта «Культура»

В Русско-Бродском сельском поселении Верховского района проживает более двух тысяч человек. Местный Дом культуры всегда был центром досуга – здесь занимаются творчеством, проводят концерты и праздничные вечера. Здание ДК нуждалось в ремонте и обновлении. В 2021 году в рамках национального проекта «Культура» на капитальный ремонт было выделено 7 млн рублей.

Ремонтные работы начались в марте 2021 года. На данный момент полностью заменена крыша и потолки, отремонтирован фасад здания и внутренние помещения. Полностью заменена электропроводка, смонтирован металлический пандус у входа в ДК. На очереди – установка новых дверей, ремонт полов и санузла. Сдача объекта запланирована в конце августа этого года.

– В селе проживают талантливые люди, которые любят творчество и с удовольствием приходят в наш Дом культуры, - рассказала глава Русско-Бродского сельского поселения Ирина Алимбаева. - К сожалению, сельского бюджета не хватает для поддержания здания ДК в надлежащем состоянии, и участие в нацпроекте стало для нас важным и долгожданным событием. В конце лета Дом культуры откроет свои двери и начнет новую творческую страницу в жизни села.

Ход реализации нацпроекта в Верховском районе проконтролировала депутат Государственной Думы Ольга Пилипенко.

- Развитие сельских территорий является отдельным направлением работы Государственной Думы, - сказала парламентарий. – Для нас важно, чтобы те сельские территории, которые проявляют активность и хотят улучшить жизнь на селе, получили государственную и региональную поддержку. Развитие инфраструктуры позволяет привлекать людей к жизни на селе, создавать новые рабочие места, становится стимулом для молодежи оставаться на своей малой Родине.

Пилипенко Ольга Васильевна
Секретарь первичного отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" № 198 Советского района г. Орла Орловской области, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации