Орловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В память о подвиге десантников

30 апреля 2023, 15:15

 

Сегодня в Орле проходят Всероссийские соревнования по самбо, в которых принимают участие около 100 молодых спортсменов в возрасте 15 - 17 лет более чем из 10 регионов страны

 

Соревнования посвящены памяти подвига воинов-десантников 6-й роты ВДВ. В историю он вошел как «Бой у высоты 776». В течение двух суток 6-я и небольшая часть 4-й роты 76-й дивизии ВДВ (всего 90 человек) сражались с многократно превосходящими силами противника. По разным данным, боевиков насчитывалось до двух с половиной тысяч. Десантники ценой своей жизни сорвали проход террористов в Дагестан.

Самбо в последнее время становится популярным видом борьбы в Орловской области. Благодаря реализации проекта «Единой России» «Zа самбо» (председатель общественного совета – секретарь регионального отделения партии, председатель областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, координатор - президент региональной федерации самбо Анатолий Якунин), открываются новые залы, закупается оборудование, создаются секции в учебных заведениях.

Леонид Музалевский поприветствовал участников соревнований:

- Самбо – не просто вид спорта. Это комплекс нравственного и патриотического воспитания, который учит поддержке и взаимовыручке. Желаю вам, дорогие друзья, успехов, честной борьбы и побед! Растите достойными гражданами России!

Спикер
Музалевский Леонид Семенович
Музалевский Леонид Семенович
Секретарь Орловского регионального отделения Партии, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов

Общественная приемная