Орловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Орловском районе вспомнили воинов-интернационалистов

14 февраля 2021, 10:23

 

Памятные мероприятие прошли в честь дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

 

15 февраля - дата, установленная в честь воинов-интернационалистов, которые принимали участие в боевых действиях за пределами нашей страны и в горячих точках.

В поселке Знаменка Орловского района местные жители собрались у мемориала «Безымянных быть не должно», где увековечена память 14 воинов, погибших в Афганской и Чеченской войнах. В возложении приняли участие ветераны локальных войн, матери погибших солдат, учащиеся образовательных учреждений, парламентарии.

Со словами благодарности и скорби выступили глава пгт Знаменка Николай Логвинов и депутат регионального заксобрания Владимир Пукаев.

- В 1989 году, 15 февраля, последние советский войска покинули Афганистан, - обратился к присутствовавшим Владимир Пукаев. Так закончилась 10-летняя война, в которой Советский Союз потерял свыше 15 тысяч граждан, в том числе и жители нашего района. Понятно, что День вывода войск из Афганистана - это, и праздник афганцев-ветеранов, и день памяти и скорби обо всех погибших воинах-интернационалистах. Вечная слава нашим воинам!

Присутствующие почтили память павших и выразили дань уважения тем, кто погиб при исполнении воинского долга, возложив цветы.

Спикер
Пукаев Владимир Сергеевич
Пукаев Владимир Сергеевич
Депутат Орловского областного Совета народных депутатов, член комитета по экономической политике, генеральный директор ООО «А — Сервис+», Секретарь первичного отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" № 200 Советского района г. Орла Орловской области

Общественная приемная