Орловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Орловской области написали «Диктант Победы»

07 мая 2019, 17:55
Порядка 100 тысяч человек в России и 23 странах мира присоединились к исторической акции «Единой России» «Диктант Победы», посвященной событиям Великой Отечественной войны и 74-летию Великой Победы. 7 мая для участников акции были открыты 1373 площадки. Помощь в проведении акции оказали около 5,5 тысяч волонтеров. Об этом сообщил координатор партийного проекта «Историческая память», председатель оргкомитета акции «Диктант Победы», депутат Государственной Думы Александр Хинштейн.

Участникам предстояло за 45 минут ответить на 20 вопросов, к большинству из которых было предложено по четыре варианта ответов. Варианты заданий разрабатывались специалистами Российского исторического общества и Российского государственного гуманитарного университета.

В Орловской области работало 8 площадок «Диктанта Победы» в городе Орле, Мценске и Ливнах, на которых свои знания о событиях Великой Отечественной войны проверили 432 жителя региона.

Одна из площадок «Диктанта Победы» работала в региональном центре оценки качества образования. Вместе с участниками акции за парты сели депутат Госдумы РФ от Орловской области Николай Земцов и первый заместитель председателя областного Совета, руководитель региональной общественной приёмной «Единой России» Михаил Вдовин, депутат областного Совета фракции «Единая Россия» Юлия Мальфанова.

- Надеюсь, «Диктант Победы» станет ещё одним шагом на пути систематизации знаний о Великой Отечественной войне, и вы будете компетентными защитниками истории Великой Победы, - обратился к участникам акции Николай Земцов.

В том, что участники акции успешно напишут диктант, не сомневается Михаил Вдовин. Он напомнил, что современная молодёжь знает и любит историю своей страны.

- Когда нам говорят, что молодые люди ничем не интересуется – это неправда. Я очень часто встречаюсь с подрастающим поколением. Они талантливы, умны, отлично знают свои цели в жизни и умеют их добиваться, - отметил Михаил Вдовин.

Он также напомнил, что уже через несколько дней миллионы жителей России встанут в едином строю «Бессмертного полка». Цель патриотических акций, проводимых в канун Дня Победы, - ещё раз напомнить, что нужно знать, защищать, любить и беречь историю своей страны. Только так мы сможем противостоять внешним и внутренним угрозам и сохранить Россию для будущих поколений. 

Общественная приемная