Орловская область

В Орле создана рабочая группа по контролю за ценами на продукты первой необходимости

21 июля 2021, 00:40

19 июля на площадке «Единой России» прошло совещание с представителями Правительства РФ и главами регионов. На нем были озвучены конкретные меры по снижению стоимости продуктов так называемого «борщевого набора»

Для реализации мер по снижению цен и контроля за рынком продуктов создана рабочая группа. В Орловской области ее возглавила депутат Государственной Думы ФС РФ Ольга Пилипенко.

В рабочую группу также вошли региональные парламентарии, активисты «Единой России» и представители общественных организаций.

Партийцы уже провели мониторинг цен в магазинах крупных ритейлеров и сравнили их со стоимостью продуктов на ярмарке выходного дня, расположенной в сквере Комсомольцев города Орла. Было отмечено, что разница в ценах между сетевыми магазинами и местными сельхозпроизводителями на основную группу продовольственных товаров - картофель, огурцы, помидоры, морковь и капусту - довольно существенна.

- Цены на ярмарке ниже, чем в сетевых магазинах, – сказала Ольга Пилипенко. - По некоторым товарам разница достигает 2-3 раз. Необходимо стимулировать сетевиков работать с местными аграриями. От такого сотрудничества выиграют все – и производители, и потребители. Одним из методов стимулирования снижения цен является организация дополнительных торговых точек для местных сельхозпроизводителей. Эта работа уже ведется на уровне региона, - отметила депутат Госудмы.