Орловская область

В Орле прошел первый этап XXXIII Конференции Орловского регионального отделения «Единой России»

10 июня 2021, 18:47

В ее работе приняли участие делегаты от местных отделений Партии, депутаты всех уровней и секретари первичных организаций

С докладом о проделанной работе партии выступил Секретарь реготделения «Единой России» Леонид Музалевский. Он подчеркнул, что основным приоритетом работы остается реализация партийных проектов, исполнение наказов избирателей и адресная помощь людям.

Высокую оценку получил Волонтерский центр «Единой России», в работе которого приняли участие свыше шестисот добровольцев, в том числе и депутатов разных уровней, которые привозили продукты и лекарства, помогали в решении бытовых вопросов всем, кто в этом особенно нуждался: пожилым и одиноким людям, инвалидам, многодетным семьям.

На Конференции отметили эффективную реализацию в регионе партийных проектов. В частности, по инфраструктурным проектам за последние 5 лет было благоустроено 657 дворовых и 97 общественных территорий, отремонтировано 124 спортзала в сельских школах, 63 дома культуры в 19 муниципальных районах области, а также городах Ливны и Мценск.

- Доверие нужно оправдывать ежедневной работой, решением проблем, которые волнуют жителей, - сказал Леонид Музалевский.

Депутат Государственной Думы Ольга Пилипенко рассказала об итогах законодательной работы на федеральном уровне и о тех задачах, которые предстоит решать Партии в будущем. В первую очередь это касается исполнения национальных проектов, социальной поддержки населения, развития медицинских и образовательных учреждений.

- На следующий созыв заксобраний ложится большая ответственность, связанная с подготовкой нормативных документов для выполнения Указов Президента, откорректированных национальных проектов. Главная задача для новых составов парламентов – прямой контакт с жителями, исполнение тех обращений, которые поступают к депутатам, решение системных проблем на законодательном уровне, - сказала Ольга Пилипенко.

Кроме того, на Конференции были избраны делегаты на XX Съезд Партии «Единая Россия», который пройдёт в Москве 19 июня. На нем будут утверждены списки кандидатов в депутаты Госдумы, а также принят проект предвыборной программы. Его широко обсудят с общественностью в регионах и окончательно утвердят на втором этапе Съезда в августе.