Орловская область

В Орле проходят праздничные мероприятия, посвящённые Дню защитника Отечества

20 февраля 2021, 14:51

День защитника Отечества — праздник доблести и мужества нашего народа, гордости за свою страну, верности Родине

Ежегодно в Орле проходят праздничные мероприятия, посвящённые этому дню. Сегодня, 20 февраля, прошла торжественная церемония возложения Гирлянды Славы и цветов на Бульваре Победы к стеле «Город воинской славы».

Собравшие почтили память павших в Великой Отечественной войне и других локальных конфликтов минутой молчания, возложили цветы к стеле «Город воинской славы».

После участники мероприятия возложили цветы к бюстам: Героя Советского Союза, Почётного Гражданина города Орла Александра Васильевича Горбатова, героев-разведчиков, Почётных граждан г. Орла — Ивана Дмитриевича Санько и Василия Ивановича Образцова, Героям России — Гвардии лейтенанта Алексея Васильевича Скворцова и прапорщика милиции — Александра Николаевича Рязанцева.

Леонид Музалевский, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия":

«В канун важного праздника — Дня защитника Отечества — от имени депутатского корпуса регионального парламента я искренне хотел бы поздравить всех жителей Орловской области. Принято считать, что 23 февраля — мужской праздник, но это не совсем верно. Это праздник всей страны. Когда, например, я присутствую на выпуске Академии ФСО или Орловского юридического института, то вижу, как идут стройные ряды молодых девушек, офицеров — тех, кто вместе с мужчинами защищает интересы нашей страны. В праздничный день желаю орловцам одного — чтобы над нашей прекрасной страной всегда было мирное небо, а также крепкого здоровья, счастья и благополучия!».

Музалевский Леонид Семенович
Секретарь Орловского регионального отделения Партии, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов, член Генерального совета Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"