Орловская область

В Орле продолжается возрождение «Маменькиного садика»

15 октября 2020, 03:42

Руководитель фракции «Единой России» в Орловском областном Совете Михаил Вдовин вместе с волонтерами «Молодой Гвардии» помог привести в порядок внутренний двор музейного комплекса, освободив его от спиленных ранее веток и строительного мусора, а также облагородил дорожки «Маменькиного Садика»

«Когда к нам в региональную общественную приёмную Председателя партии „Единая Россия“ Д.А. Медведева обратились сотрудники музея с просьбой помочь в благоустройстве территории, мы долго не раздумывали — к тому же в этот день особых планов на перерыв у меня не было. Совместными усилиями волонтёров и сотрудников музея нам удалось привести в порядок дорожки в „Маменькином садике“. Эта территория находится во внутреннем дворе музейного комплекса. Как показала практика, даже за час можно успеть очень много — главное захотеть!», - отметил депутат.

Директор БУКОО «Орловский объединённый государственный литературный музей И.С. Тургенева» Вера Ефремова, в свою очередь отметила, что благодаря помощи, оказанной Михаилом Васильевичем и волонтёрами, реализация проекта музея — воссоздание «Маменькиного садика» на территории литературного квартала — становится всё ближе.

Предполагается, что со временем он будет именно таким, каким был при жизни матери Ивана Сергеевича Варвары Петровны Тургеневой.

Отметим, проект «Маменькин садик» возник в 2003 году, тогда во дворе Орловского литературного музея И. С. Тургенева был разбит небольшой мемориальный сад.

Вдовин Михаил Васильевич
Руководитель фракции «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Орловском областном Совете народных депутатов, первый заместитель председателя Орловского областного Совета народных депутатов, заместитель Секретаря регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"