Орловская область

В Орле продолжается акция «Проявляя участие»

08 апреля 2019, 13:29
На этот раз мероприятия, направленные на профилактику мошенничества в отношении пожилых граждан, состоялись в Центре социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий, а также в доме культуры Станово-Колодезьского сельского поселения Орловского района

Цель данных встреч - повышение правовой грамотности населения, проявление особого внимания к людям старшего поколения, проведение разъяснительной работы, которая помогает им не стать жертвами преступных посягательств.

Организаторами данных мероприятий стали региональный координатор проекта «Единой России» «Старшее поколение» Антонина Бобровская, член общественного Совета Проекта Нина Губарева и заместитель начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных УМВД России по Орловской области, полковник полиции Владимир Солохин.

- В ходе беседы мы рассказали об основных видах мошенничества в отношении лиц старшего поколения, о том, как не стать жертвой злоумышленников, способах общения с незнакомцами, которые помогут избежать совершения преступлений. Также напомнили, что первым делом, при возникновении подозрений, следует звонить своему участковому уполномоченному полиции, - рассказала Антонина Бобровская.

По итогам беседы сотрудники полиции и общественники ответили на вопросы, а также раздали памятки и визитки всем участникам встреч.

Бобровская Антонина Егоровна
Региональный координатор проекта "Старшее поколение"