Орловская область

В Орле презентовали книгу о Героях Орловского бронетанкового училища

13 мая 2021, 12:18

На открытии выставки присутствовали депутат фракции «Единой России» в региональном парламенте Ирина Гоцакова, представители государственных и общественных организаций, краеведы, журналисты, школьники и учителя

В рамках презентации автор, член Союза журналистов России Марина Самарина рассказала присутствующим об издании, истории его создания и процессе написания. Отмечалось, что книга подготовлена к 75-летию Великой Победы и посвящена вкладу орловских танкистов в разгром немецко-фашистских захватчиков.

В ней впервые воедино собран материал о 107 Героях Советского Союза, чьи имена золотыми буквами вписаны в историю Орловского бронетанкового училища.

Как подчеркнул доктор исторических наук, профессор Виктор Ливцов, Марина Ивановна очень скрупулёзно собирала материал для книги. Все статьи сопровождаются фотографиями героев и обладают научной ценностью, так как указаны ещё и источники информации. Кроме того, в книге легко ориентироваться, так как все Герои расположены в алфавитном порядке, что, в целом, приравнивает издание к энциклопедии.

«Книга „Герои Советского Союза — выпускники Орловского бронетанкового училища“ — огромный подарок для образовательных организаций города и библиотек региона, музеев Орловщины. Книга уникальная. Она о людях и их семьях. Она напоминает о славных страницах истории и о том, что мир, подаренный нам отцами, дедами следует беречь, любить, наполнять патриотизмом, чтобы над нашими головами всегда было ясное голубое небо. Произведение рассказывает читателям о вкладе выпускников училища в разгром немецко-фашистских захватчиков. На страницах отражены воспоминания выпускников училища о курсантской жизни, об участии в военных операциях Великой Отечественной войны», - подчеркнула Ирина Гоцакова.

Поблагодарив Марину Самарину за труд, вложенный в создание книги, Ирина Гоцакова от имени Председателя областного Совета Леонида Музалевского поздравила автора с прошедшим юбилейным днём рождения и вручила Почётную грамоту областного Совета.