Орловская область

В Орле появится музей русской гармоники

13 января 2020, 11:21
15 января на базе «Стрелецкой детской школы искусств» Орловского района, в рамках регионального проекта «Единой России» «Играй, гармонь Орловщины!» состоится торжественное открытие музея русской гармоники

На представленных экспозициях посетители смогут ознакомиться с различными музыкальными инструментами: гармонями, баянами, аккордеонами, а также патефоном, виниловыми пластинками и многими другими экспонатами.

«Это первый музей в сельской детской школе искусств и третий музей гармоники в ЦФО. Кроме экскурсий, в музее будут проводиться уроки, концерты, вечера отдыха, рассчитанные на широкий круг населения Орловщины», - рассказала председатель Совета директоров Детских школ искусств области Елена Цыганкова.

Основная часть экспонатов собрана преподавателем школы искусств, заслуженным артистом РФ, гармонистом «Золотой десятки гармонистов России», лауреатом Международных и Всероссийских конкурсов, руководителем Орловского центра русской гармоники, председателем общественного совета проекта «Играй, гармонь Орловщины!» Геннадием Калмыковым.

Организаторы открытия музея подготовили для гостей концерт. На сцене выступит заслуженный деятель искусств РФ, композитор, член Союза композиторов РФ Евгений Дербенко и другие именитые артисты Орловщины.