Орловская область

В Орле обсудили цифровую трансформацию государственных услуг

09 июня 2021, 15:44

Межрегиональная конференция прошла в Конгресс-холле ТМК «ГРИНН»

В ней приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Орловской области Вадим Соколов, руководитель регионального департамента информационных технологий Андрей Артемов, депутат фракции «Единой России» в Орловском областном Совете Владимир Пукаев, а также представители IT-сферы, которые показали свои лучшие разработки.

Перед пленарным заседанием состоялась выставка достижений российской IT-индустрии. Новый микропроцессор «Эльбрус», серверы на 124 жестких диска, дата-центры с уникальной системой охлаждения, новые цифровые сервисы - вот лишь малый список того, что смогли увидеть посетители.

«Все представленные на выставке продукты разработаны в нашей стране. Еще несколько лет назад мы себе такое и представить не могли. Это не просто выставочные модели, это системы, которые работают уже сегодня, в том числе и в Орловской области», - отметил Вадим Соколов.

В ходе пленарного заседания межрегиональной конференции «Цифровая трансформация государственных услуг. Импортонезависимые решения. Реальный опыт» особое внимание было посвящено цифровому суверенитету, разработке и внедрению новых сервисов, в том числе и в сфере государственных услуг.

Участники конференции обсудили работу электронных офисных систем, интеграционные возможности офисных приложений «МойОфис» при переходе на российское программное обеспечение и ряд других вопросов.