Орловская область

В Орле назвали лучшие школьные музеи

27 августа 2020, 15:04
В целом по стране в финал конкурса, который проводила партия «Единая Россия» в рамках проекта «Историческая память», вышли 150 музеев

Заместитель секретаря Генсовета партии, координатор партийного проекта «Историческая память» Александр Хинштейн рассказал, что в конкурсе приняли участие 3176 школ, то есть каждая двенадцатая школа в России.

Победителей и призёров регионального этапа конкурса на лучший школьный музей, уголок или комнату памяти Великой Отечественной войны чествовали сегодня, 27 августа, в Орле. Их поздравили секретарь Орловского регионального отделения партии «Единая Россия» Леонид Музалевский, депутат Государственной Думы Ольга Пилипенко и координатор партпроекта «Историческая память» Дмитрий Моисеев.

Участниками конкурса стали около 50 образовательных учреждений области. Первое место среди городских школ занял лицей № 4 имени Героя Советского Союза Злотина г. Орла. Среди сельских образовательных учреждений победителем стала Скородненская средняя общеобразовательная школа Верховского района.

Все призёры получили Почётные грамоты и памятные кубки.

- Сохранение для будущих поколений правдивой истории родной страны – важнейшая задача для каждого из нас, - подчеркнул секретарь реготделения партии Леонид Музалевский. – Руководители школьных музеев делают огромную работу, привлекая молодёжь к изучению нашего героического прошлого.

- Как известно, внесены поправки в федеральный закон об образовании, касающиеся воспитательной работы в учебных заведениях, - напомнила депутат Госдумы Ольга Пилипенко. - И патриотическому воспитанию молодёжи там уделено особое внимание.

Чествование победителей и призёров конкурса проходило в преддверии «Диктанта Победы», который состоится 3 сентября.

Cвоё участие в проведении акции также подтвердили Корея, Монголия, Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Индонезия, Бангладеш, Иран, Ливан и другие страны Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.

Ожидается, что «Диктант Победы» напишут около миллиона человек в 75 странах мира.

На сайте диктантпобеды.рф можно выбрать любую из 11 тысяч площадок, где 3 сентября пройдет акция. Принять участие в ней можно и онлайн, в том числе через приложение для смартфона.