Орловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Орле началась реализация проекта «Единой России» «Самбо – в школу»

10 января 2023, 17:46

 

Школа № 33 станет первым в нашем регионе учебным заведением, в котором начнёт действовать секция самбо

 

По словам директора Натальи Зубцовой, многие ребята хотят заниматься этим видом спорта, зародившемся в 20 веке в нашей стране. В июле 2022 «Единая Россия» запустила партийный проект «Zа самбо». Его координатором стал президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев, а общественный совет возглавил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак. В Орловской области координатором партпроекта является руководитель областной федерации самбо Анатолий Якунин, председателем общественного совета – секретарь регионального отделения «Единой России» Леонид Музалевский.

Цель проекта - развитие и популяризация самбо как отечественного вида спорта, а также организация работы секций самбо в городах и в сельской местности, строительство и реконструкция залов для занятий. Сегодня при поддержке партии практически во всех регионах страны реализуется проект «Самбо — в школу».

«Единая Россия» проводит мониторинг образовательных учреждений, которые уже присоединились к проекту.

- Включилась в эту работу и наша область, - рассказал секретарь Орловского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский. - В числе первых к открытию секции самбо готовится школа №33 города Орла. Сегодня мы приехали, чтобы посмотреть, какая помощь для этого необходима, какой спортивный инвентарь нужно приобрести. Уверен, что в проект войдут и другие образовательные учреждения региона.

По словам Анатолия Якунина, президента федерации самбо Орловской области, занятия в школьных секциях самбо помогут ребятам окрепнуть физически и духовно, а кому-то дадут толчок к профессиональным занятиям этим национальным видом спорта и приведут к чемпионским медалям.

Спикер
Музалевский Леонид Семенович
Музалевский Леонид Семенович
Секретарь Орловского регионального отделения Партии, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов

Общественная приемная