Орловская область

В Орле чествовали людей "золотого возраста"

01 октября 2018, 16:36
Традиционный праздничный концерт, посвящённый Дню пожилого человека, состоялся сегодня в Орловском городском Центре культуры. На праздник пригласили пожилых людей со всей Орловщины

Среди участников мероприятия были ветераны труда, заслуженные работники промышленности и сельского хозяйства, образования и здравоохранения, председатели домовых и уличных комитетов, вдовы фронтовиков.

Поздравить представителей старшего поколения приехали спикер областного Совета, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Леонид Музалевский, и.о. первого заместителя губернатора Вадим Соколов и мэр Орла Василий Новиков.

– Вас не зря называют людьми «золотого возраста». За вашими плечами - огромная жизнь, наполненная работой на благо родного края, - обратился Леонид Музалевский к виновникам торжества. – Вы перенесли тяготы и лишения Великой Отечественной войны, восстанавливали из руин разрушенный Орёл, строили заводы, школы, больницы, воспитывали молодое поколение. И сегодня вы продолжаете работать на благо нашего края. Здоровья, удачи, благополучия, мирного неба над головой. Низкий вам поклон!

Гости праздника познакомились с выставкой творческих работ пожилых людей, которая работала в фойе ОГЦК. Праздничное настроение зрителям подарили яркие выступления участников фестиваля народного творчества «Любимый край – Тургеневская земля».