Орловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Глазуновском районе открылась секция самбо

07 октября 2023, 15:18

 

Спортивный зал общеобразовательной школы села Ловчиково стал семнадцатым спортклубом национальной борьбы в Орловской области

 

В сельской школе учится 46 ребят. Большинство из них уже записались в секцию самбо под руководством мастера спорта, старшего тренера сборной Орловской области Виктора Буярова. Оборудовать спортзал специальными коврами для борьбы помог проект «Единой России» «Zа самбо».

По словам регионального координатора партпроекта Анатолия Якунина, за 2023 год к занятиям борьбой удалось привлечь более 700 детей.

«Мы открываем секции не только в городах и райцентрах, но и в небольших селах. В Глазуновском районе это уже второй клуб спортивного самбо. Наша цель – создать условия для занятий в каждом районе Орловской области», - подчеркнул Якунин.

Председатель общественного совета проекта «Zа самбо», секретарь регионального отделения «Единой России» Леонид Музалевский отметил, что развитие национального вида спорта в Орловской области набирает обороты.

«Совсем недавно в Должанском районе прошел большой межрегиональный турнир по самбо, который собрал сотни участников со всей страны. Особенно приятно, что соревнования такого уровня мы проводим в сельской местности, это привлекает к занятиям спортом все больше и больше детей из небольших населенных пунктов. В этом году мы готовим к открытию клубы в Колпнянском, Троснянском и Дмитровском районах, помогаем оборудовать спортзалы коврами для борьбы, находим тренеров, оказываем всю необходимую организационную поддержку», - сказал Музалевский.

Напомним, в июле 2022 года «Единая Россия» запустила партийный проект «Zа самбо». Цель проекта - развитие и популяризация самбо как отечественного вида спорта, а также организация работы секций самбо в городах и в сельской местности, строительство и реконструкция залов для занятий.

Спикер
Музалевский Леонид Семенович
Музалевский Леонид Семенович
Член Генерального Совета партии "Единая Россия", Секретарь Орловского регионального отделения Партии, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов

Общественная приемная