Орловская область

У орловских пенсионеров начался новый учебный год

24 сентября 2018, 16:31
В рамках федерального проекта «Единой России» «Старшее поколение» в Орловской области возобновили работу курсы компьютерной грамотности для пенсионеров

Партнёрами в организации бесплатных курсов стали региональное отделение Союза пенсионеров России, отделение Пенсионного фонда Российской Федерации и Департамент социальной защиты населения, опеки и попечительства Орловской области.

Первая группа из одиннадцати пенсионеров сформирована на базе Орловского государственного аграрного университета имени Н.В. Парахина. В течение нескольких недель они будут осваивать текстовые редакторы, работу в интернете, учиться пользоваться сайтами и общаться в социальных сетях.

Слушателей золотого возраста с началом нового учебного года поздравил координатор программы «Обучение компьютерной грамотности пенсионеров» проекта «Старшее поколение», председатель Орловского регионального отделения Союза пенсионеров России Иван Мосякин и ректор аграрного университета, профессор Татьяна Гуляева.

Помимо обучения базовым навыкам работы с ПК для слушателей курсов организованы встречи с представителями Пенсионного фонда РФ, службы соцзащиты, управляющих компаний и ведущих банков, где пожилых людей знакомят с работой интернет-сервисов данных организаций.

Аналогичные группы будут сформированы в Орловском региональном центре интернет-образования, технологическом техникуме и в ряде других учебных заведениях Орла и Орловской области.   В целом по области организовано 33 образовательные площадки по обучению старшего поколения компьютерной грамотности.