Орловская область

Спортзал для «Созвездия Орла»

19 ноября 2021, 11:09

В 2021 году образовательное учреждение «Созвездие Орла» вошло в программу благоустройства спортивных залов в рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт»

Сегодня в школе, расположенной в пгт Знаменка Орловского района, постоянно обучаются 133 человека, а также приезжают на профильные смены ребята, показывающие высокие результаты в научной деятельности, в спорте и творчестве.

На благоустройство спортивного зала школы было выделено свыше двух миллионов рублей. Произведён косметический ремонт потолка, стен, пола; замена дверных блоков, освещения и электропроводки; выполнен ремонт тренерской и раздевалок; появилась кафельная плитка в душевых комнатах.

Проект «Детский спорт» - один из 22-х партийных проектов, которые реализуются в Орловской области, напомнил во время рабочей поездки в образовательный центр секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский.

- Работа выполнена качественно, зал стал светлым и уютным, - сказал Леонид Семёнович. - Теперь ученики школы и участники профильных смен смогут заниматься физкультурой и спортом в комфортных условиях. К сожалению, из-за ограничений, связанных с пандемией, очные смены отменены. Но как только их проведение возобновится, по приглашению директора образовательного центра Натальи Николаевны Тебякиной вместе с коллегами обязательно приедем сюда вновь.

С 2014 года, с момента старта проекта, отремонтировано 136 спортивных залов в сельских школах. 13 спортивных залов вошли в программу текущего года, в 10 из них работы уже завершены.

Музалевский Леонид Семенович
Секретарь Орловского регионального отделения Партии, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов, член Генерального совета Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", член Президиума РПС