Орловская область

Спасибо врачам!

28 апреля 2020, 17:26
Секретарь Орловского регионального отделения «Единой России», председатель областного Совета Леонид Музалевский и его заместитель, депутат фракции «Единая Россия» Сергей Потемкин поздравили орловских медиков с профессиональным праздником

Встреча состоялась сегодня, 28 апреля, на базе БУЗ ОО «Станция скорой медицинской помощи», которая оказывает скорую и неотложную помощь населению города Орла и Орловского района.

«Дорогие медики! Позвольте в ваш профессиональный праздник искренне поблагодарить за ваш нелёгкий, но крайне необходимый для орловцев труд. Ежедневно более ста пятидесяти человек – работников станции скорой медицинской помощи - борются за жизнь наших граждан. Мы с моими коллегами желаем каждому из вас оптимизма и бодрости духа, крепкого здоровья и лёгких трудовых будней!», - поздравил врачей Леонид Музалевский.

Как отметил в ответном слове главный врач станции скорой помощи Вадим Костюков, медработники, особенно в сегодняшнее непростое время, особенно нуждаются в поддержке.

Партийцы привезли медикам подарки и цветы. Леонид Музалевский вручил коллективу Почётную грамоту Орловского областного Совета народных депутатов.

Поблагодарили медиков и воспитанники орловских школ-интернатов. Они передали десятки своих рисунков, подготовленных в рамках акции «Единой России» #СпасибоВрачам.

Леонид Музалевский также сообщил, что сейчас формируются продуктовые наборы, которые передадут медработникам в ближайшее время. «На врачей сегодня легла большая нагрузка. Зачастую у них просто нет времени и сил сходить в магазин за продуктами. «Единая Россия», совместно с депутатским корпусом, поможет решить эту проблему», - отметил он.

Ранее секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак сообщил, что российские медики, борющиеся с коронавирусом, получат продуктовые наборы от розничной сети «Магнит». Ими обеспечат 360 тысяч врачей и медицинских работников по всей стране.

Кроме того, «Единая Россия» в рамках акции #СпасибоВрачам предоставила медицинским учреждениям в регионах новые машины, чтобы медики могли быстрее добираться до пациентов или домой после тяжёлых смен. В Орёл автомобили придут после 10 мая.