Орловская область

Решение о выборе места для строительства поликлиники №1 должно приниматься с учётом мнения жителей

24 ноября 2022, 11:35

На заседании фракции партии «Единая Россия» в Орловском городском Совете народных депутатов рассмотрен вопрос о ситуации с размещением нового здания поликлиники №1.

Руководитель фракции Владимир Негин сообщил о том, что в горсовет поступило обращение жителей, которые не смогли принять участие в электронном голосовании по выбору места для строительства. Более 700 человек выступили с петицией против размещения здания поликлиники на территории прибрежной зоны по Набережной Дубровинского.

Кроме того, в сентябре 2022 года на заседании комитета городского Совета по строительству и перспективному развитию города было принято решение о согласовании строительства поликлиники №1 на территории Старо-Московского шоссе.

По мнению депутатов, прежде всего необходимо прислушиваться к мнению орловцев. В связи с этим фракция приняла решение согласовать размещение нового здания учреждения здравоохранения на территории, ограниченной Московским и Старо-Московским шоссе и улицей Паровозной.

В случае внесения в городской Совет предложения о строительстве поликлиники в районе Набережной Дубровинского, депутаты фракции партии «Единая Россия» данный проект не поддержат.