Орловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Предварительное голосование в Орловской области пройдёт в режиме онлайн

31 марта 2021, 09:54

За первые две недели заявления на участие в предварительном голосовании «Единой России» подал 641 человек. Такая информация прозвучала 30 марта на заседании федерального оргкомитета под председательством сенатора Александра Карелина.

Отказ в регистрации получили 95 человек. Основные причины - неполные пакеты документов, попытка выдвинуться сразу по нескольким одномандатным округам или предоставление недостоверной информации. Кроме того, у некоторых из кандидатов оказались непогашенные судимости или иностранные финансовые активы.

Большинство желающих принять участие в процедуре подавали заявки онлайн на сайте pg.er.ru. Здесь опубликована вся информация об оргкомитетах, данные о кандидатах размещаются в личных кабинетах и доступны для пользователей. На этом же сайте состоится и само голосование: избиратели должны будут пройти верификацию через «Госуслуги». Больше половины регионов проведут процедуру онлайн, в их числе – Орловская область.

«Единая Россия» обеспечит полную анонимность, чистоту и прозрачность подсчёта голосов. За ходом процедуры смогут наблюдать все желающие - блокчейн опубликуют на старте голосования. Информация будет зашифрована, а электронный ключ к результатам разделят между представителями общественности. Предполагается, что после того, как голосование закончится, каждый избиратель сможет проверить свой бюллетень и убедиться, что он сохранен именно в том виде, в котором был отправлен.

Депутат Государственной Думы, руководитель межрегионального координационного совета партии по ЦФО Александр Авдеев, посетивший с рабочим визитом Орловскую область, подчеркнул, что процедура предварительного голосования совершенствуется с каждым годом.

- Сначала в выборах участвовали только члены партии, теперь же к нам приходят беспартийные представители общественных организаций, различных сфер экономики, волонтёры, ярко проявившие себя в период пандемии коронавируса. Внедряются и новые технологии, организуется голосование в электронном виде. Процедура максимально прозрачна, поскольку голосование проходит через сайт Госуслуг. Сегодня стоит задача соблюсти нормы безопасности и в то же время с помощью цифровых технологий расширить круг избирателей, которые примут участие в предварительном голосовании, - отметил парламентарий.

Напомним, регистрация кандидатов ведётся на официальном сайте предварительного голосования pg.er.ru, а также в региональном организационном комитете по адресу: г. Орёл, ул. 1-я Посадская,14 до 29 апреля 2021 года. Голосование пройдет с 24 по 30 мая в электронной форме с подтверждением личности пользователя через портал «Госуслуг».

Итоги предварительного голосования подведут 1 июня. После этого списки кандидатов «Единой России» утвердит Съезд партии.

Спикер
Авдеев Александр Александрович
Авдеев Александр Александрович
Секретарь Владимирского регионального отделения Партии, Губернатор Владимирской области

Общественная приемная