Орловская область

Председатель горсовета Василий Новиков провел очередной прием граждан

22 июля 2021, 10:42

За помощью в решении своих проблем к Василию Федоровичу обратились 3 орловцев. Все обращения взяты под личный контроль

Между тем, по мнению спикера горсовета, одно из заявлений требует более детального рассмотрения.

Старшая дома №5 по улице Орловских партизан от имени жителей близ лежащих домов обратилась к Василию Федоровичу с просьбой помочь им не допустить строительства дороги через зеленый массив в створе улицы Орловских партизан, в направлении новостройки по улице Космонавтов.

Их тревожит возможная вырубка деревьев. Также жители убеждены, что улица Орловских партизан не рассчитана на возрастание нагрузки.

— Дом № 5 по улице Орловских партизан последний на этой дороге, — говорит старшая по дому. — К этой дороге примыкает опорная стенка двора и при увеличении количества автомобилей мы все опасаемся ее разрушения.

Председатель горсовета Василий Новиков сразу же связался с начальником управления архитектуры, главным архитектором Орла Владимиром Плотниковым. Тот пояснил, что рассматриваются три варианта строительства дороги к новому микрорайону: по улице Космонавтов, по улице Дмитрия Блынского и в створе улицы Орловских партизан. О начале строительных работ речи не идет.

По мнению председателя городского Совета самым оптимальным может стать вариант с проездом к новому микрорайону со стороны ул. Космонавтов. Василий Федорович рекомендовал руководителю профильного управления остановиться на этом варианте, минуя улицу Орловских партизан.

— Всецело поддерживаю опасения жителей дома № 5 по улице Орловских партизан. Окажу им всестороннюю поддержку в недопущении строительства там дороги и вырубки зеленых насаждений, — резюмировал Василий Федорович.