Орловская область

Помощь без выходных и праздников

08 января 2021, 15:21

«Волонтёрский центр слушает!» - эта фраза звучит ежедневно, вне зависимости от дат на календаре

И каждый день вместе с добровольцами работают депутаты партийных фракций. Сегодня - дежурство депутата Государственной Думы Ольги Пилипенко.

- Кому-то нужны продукты, кому-то требуется психологическая поддержка – поговорить, пообщаться. Многие звонят узнать, в каких аптеках есть лекарства. В праздничные дни не так много обращений, как обычно, но они есть: в Волонтёрский центр «Единой России» и штаб «Мы вместе» ежедневно поступает 30-40 звонков, - рассказала Ольга Васильевна.

А ещё в праздничные дни добровольцы вместе с депутатами продолжают поздравлять ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла. Сегодня Ольга Пилипенко и Кирилл Ишков («Волонтёры Победы») навестили Нину Ивановну Кириллову.

В свои 94 года она с удовольствием делится воспоминаниями о прошлом. А жизнь у неё была очень непростая. В годы войны работала в тылу, делала снаряды для фронта. Потом выучилась на медсестру. Говорит: «Всю жизнь работала, так и прожила». Сегодня Нина Ивановна окружена заботой близких. Дети, внуки, правнуки, уже даже праправнук есть. Радушно приглашает гостей в дом, но нельзя – таковы сегодняшние требования безопасности. Договорились, что после окончания пандемии встреча за чашкой чая обязательно состоится.

- Внимание – то, чего не хватает многим людям, находящимся на самоизоляции, особенно пожилым, - уверен Кирилл Ишков. – Стараемся поддерживать их в это непростое время. Самые частые просьбы – покупка продуктов и лекарств. Но бывают и необычные заявки. Например, сегодня волонтёры выгуливали собаку, принадлежащую женщине с серьёзным заболеванием. В гололёд хозяйке сложно выйти на улицу со своим питомцем, и заботу о нём взяли на себя активисты «Молодой Гвардии».

Волонтёрский центр продолжает работу. Присоединиться к добровольцам, обратиться за их помощью или сообщить о тех, кому нужна поддержка, можно по телефонам горячей линии: 55-48-22, 59-07-54. Электронная почта: stopvirus57@mail.ru.