Орловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья – одно из главных направлений работы волонтеров

14 января 2022, 11:21

Добровольцы единого волонтерского штаба помогают инвалидам с перевозкой в лечебные учреждения и в сопровождении их на процедуры

 

Пожилой женщине Вере Сергеевне волонтеры оказывают помощь не в первый раз. В начале декабря прошлого года она впервые обратилась в Волонтерский центр «Единой России», и теперь ребята помогают ей на постоянной основе. Вчера, 13 января, добровольцы сопроводили ее на процедуры в поликлинику №3 города Орла.

К секретарю регионального отделения партии Леониду Музалевскому обратилась жена инвалида 1 группы Владимира Дементьевича из города Мценск с просьбой помочь в транспортировке ее мужа на обследование в Орловскую областную клиническую больницу. Был выделен необходимый специализированный транспорт для перевозки, а волонтеры оказали помощь в сопровождении к нужным специалистам.

В региональную общественную приемную Председателя «Единой России» Д.А. Медведева поступил звонок от жительницы республики Марий Эл Галины Геннадьевны, которая имеет инвалидность по зрению, с просьбой встретить ее на железнодорожном вокзале Орла и помочь добраться до автовокзала и купить билет в Железногорск. Там ее ждут в Центре реабилитации слепых, где она в течении двух месяцев будет проходить курсы по изучению компьютерной грамотности.

«Волонтеры и сотрудники общественной приемной оказали Галине Геннадьевне необходимую помощь. Регулярная поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья – одно из главных направлений нашей работы», - сказал доброволец волонтерского центра «Единой России» Алексей Сёмин.

Общественная приемная