Орловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Орловских студентов-волонтеров поблагодарили за гуманитарную работу

26 января 2024, 16:32

 

Почетные грамоты и Благодарности «Единой России» ребята получили за личный вклад в формирование гуманитарной помощи участникам специальной военной операции

 

Студенты института педагогики и психологии Орловского госуниверситета им. И.С. Тургенева уже больше года плетут маскировочные сети. Работа проходит после занятий прямо в коридорах университета. По словам волонтеров, за это время они отправили на передовую более 70 защитных сетей.

Плетут сети и собирают блиндажные свечи студенты Орловского аграрного университета. Машины с гуманитарной помощью, куда входят не только изготовленные молодежью средства маскировки, но и продукты питания и средства гигиены, регулярно отправляются на Донбасс.

Парни из Орловского реставрационного техникума капитально ремонтируют внедорожники и отправляют их в подразделения, где проходят службу наши добровольцы. Кроме того, на базе мастерских учебного заведения налажен выпуск блиндажных печей. Конструкцию печки студенты разработали вместе со своими наставниками. Она позволяет не только отапливать помещения, но и разогревать пищу, сушить одежду. Молодые мастера выпустили и передали в зону проведения СВО более 50 таких печей.

Сегодня в Штабе общественной поддержки Орловской области наиболее активных студентов, занимающихся волонтерской работой, отметили почетными грамотами и благодарственными письмами. За поддержку участников СВО ребят поблагодарил и поздравил с Днем студента руководитель волонтерского центра «Единой России», первый заместитель председателя Орловского областного Совета народных депутатов Михаил Вдовин. Он отметил, что молодежь всегда находится на передовой помощи тем, кому она необходима.

- Орловские студенты пришли к нам в волонтерский центр с первых дней пандемии коронавируса. Несмотря на все трудности, ребята активно помогали пенсионерам, людям на самоизоляции, доставляли продукты и вещи в больницы. Сегодня наша молодежь вновь доказывает свое неравнодушие к происходящему в стране и вносит свой вклад в общее дело приближения Победы. Мы верим в нашу молодежь, в ее будущее, и благодарны ей за настоящий патриотизм, который проявляется не словом, а делом, - подчеркнул Михаил Вдовин.

Общественная приемная