Орловская область

Орловские школы обеспечат мультимедийными образовательными комплектами

30 апреля 2021, 14:22

Интерактивные проекты «Патриотическое воспитание» и «Герои Отечества. XX век» — это иллюстративные пособия, которые значительно облегчат педагогам поиск дополнительных материалов к урокам

Разделы комплекта соответствуют разделам учебников, находящихся в федеральном перечне – политика, экономика, культура, наука, духовная жизнь, сражения и победы. Каждый тематический блок сопровождается видеороликами, в которых наши современники, Герои России, рассказывают о выдающихся людях и событиях, а также задают вопросы для проектной деятельности. Образовательный проект разработан и подготовлен экспертами «Изборского клуба».

Сегодня, 29 апреля, такие комплекты получила Отрадинская средняя школа Мценского района.

О целях, содержании и особенностях образовательного проекта ученикам и педагогам рассказали председатель Орловского областного Совета народных депутатов, секретарь регионального отделения «Единой России» Леонид Музалевский и координатор партийного проекта «Я люблю тебя, Россия», депутат Орловского горсовета Сергей Кутенев.

- Сегодня мы видим множество попыток искажения не только истории нашего государства, но и мировой истории в целом. Внимание на это обратил и наш Президент Владимир Владимирович Путин во время своего обращения к Федеральному Собранию, - отметил Леонид Музалевский. - Наша общая задача – донести до подрастающего поколения подлинную историю, основанную на фактах, а не на субъективных оценках людей, ставящих перед собой цели дискредитации России на всем протяжении ее существования.

Как рассказал Сергей Кутенев, образовательными мультимедийными комплектами в ближайшее время будут обеспечены все крупные школы районов Орловской области.

- Не сегодняшний день мы готовы укомплектовать учебными материалами 80 образовательных учреждений региона. Это интерактивные пособия, простые и понятные в использовании. Они помогут повысить качество подготовки школьников к госэкзаменам, позволят им лучше понимать исторические процессы, - сказал он.

Ученики Отрадинской школы познакомили гостей с экспонатами школьного музея, который они создали в 2018 году, а также продемонстрировали знания и навыки, полученные в образовательном центре «Точка роста», действующем на базе учебного заведения.