Орловская область

Орловские партийцы присоединились к акции «Юные Герои Великой Победы»

29 апреля 2020, 11:29
Зина Портнова, Лёня Голиков, Аркадий Каманин, Василий Курка, Александр Чекалин, Иван Кузнецов и многие другие … Эти имена уже более полувека являются символами детского героизма. Символами мужества и храбрости. Они воевали в разных местах, совершили разные по обстоятельствам подвиги, все они были партизанами и все посмертно удостоены высшей награды страны — звания Героя Советского Союза

Орловское отделение «Единой России» и проект «Культура малой Родины» запустили цикл дистанционных лекций для студентов учебных заведений города Орла. Первая такая лекция прошла на базе Орловского музыкального колледжа.

Кандидат филологических наук Елена Паниткова и кандидат исторических наук Александр Рогожин рассказали студентам о роли юных солдат, матросов и партизан в Великой Победе, прочитали стихи и рассказы, повествующие о подвигах героев в годы Великой Отечественной войны.

По словам регионального координатора проекта «Культура малой Родины» в Орловской области Аллы Егоровой, дистанционные тематические лекции пройдут во всех учебных заведениях региона. «В юбилей Победы в Великой Отечественной войне необходимо еще раз напомнить молодежи какой ценой она ковалась, на какие жертвы шли не только взрослые, но и дети. Цель акции – не допустить повторении трагедии и сохранить историческую память», - отметила Егорова.

Егорова Алла Юрьевна
Директор БПОУ ОО "Орловский музыкальный колледж", Заместитель Председателя Региональной контрольной комиссии