Орловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Орловские единороссы провели мониторинг горячего школьного питания

17 сентября 2020, 23:57

Активисты проектов «Единой России» «Новая школа» и «Народный контроль» провели мониторинг организации качества горячего питания в учебных заведениях Орловской области

 

Так, по результатам рейдов в областном центре было выявлено, что порядка 96% пищеблоков самостоятельно организуют питание, остальные - привлекают для этого сторонние организации. В каждой школе разработаны и утверждены Роспотребнадзором два варианта меню, блюда в которых не будут повторяться в течение 12 дней. Третий вариант, позволяющий с учетом индивидуальных потребностей школьников заменить продукты без потери качества, находится на утверждении.

«Организаторы проводят большую работу над меню, стараясь сделать его разнообразным и сбалансированным. Ведут свою работу и комиссии, в которые входят родители и представители школьной общественности - они следят за качеством приготовления пищи», - рассказала координатор федерального партпроекта «Новая школа» в Орловской области Ирина Гоцакова.

Напомним, обеспечить учеников начальных классов бесплатным питанием и всех школьников полноценной горячей едой поручил Президент Владимир Путин в своем Послании. Вместо родителей за питание младшеклассников должен платить бюджет. Соответствующий закон Госдума приняла в феврале, с сентября он вступил в силу. Большинство школ страны перешли на новые требования. Там, где пока пищеблоки по техническим причинам не готовы обеспечить детей горячим питанием, их модернизация должна быть проведена не позднее 1 сентября 2023 года.

Спикер
Гоцакова Ирина Георгиевна
Гоцакова Ирина Георгиевна
Заместитель председателя комитета по образованию, культуре, спорту, молодёжной политике и туризму Орловского областного Совета народных депутатов, член РПС, Секретарь первичного отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" № 76 Северного района г. Орла Орловской области

Общественная приемная