Орловская область

Орловщина отмечает День Победы

09 мая 2021, 13:52

В историческом месте областной столицы, на Бульваре Победы, присутствующие вспоминали всех тех, кто положил жизнь на алтарь Победы, почтили их память минутой молчания

Гирлянду Славы от жителей Орловской области и города Орла к Стеле «Город воинской славы» возложили первые лица Орловской области.

После торжественная церемония состоялась в сквере Танкистов. «Советский солдат шёл к Победе, день за днём освобождая большие города и маленькие сёла. И над каждым из них, как символ веры и стойкости поднимался Красный флаг Победы» — отметил ведущий мероприятия.

В ознаменование Великой Победы традиционно над домом № 5 на площади Мира развивался дубликат знамени, которое было поднято над Орлом 5 августа 1943 года в честь освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

«Дорогие жители Орловской области, дорогие ветераны! Примите искренние поздравления с Великой Победой! Действительно, она досталась дорогой ценой: 27 миллионов жителей Советского Союза погибли в этой чудовищной войне, но наши герои отстояли нашу Родину, весь мир от фашизма! Я искренне благодарю всех ныне живущих, вечная слава павшим героям! Удачи, мира, благополучия и, конечно, счастья всем жителям! С Днём Великой Победы!», - подчеркнул во вступительном слове секретарь регионального отделения «Единой России», Председатель регионального заксобрания Леонид Музалевский.

К памятнику героям-танкистам, братской могиле и к памятнику Маршалу Советского Союза, дважды Герою Советского Союза, кавалеру семи Орденов Ленина, Почётному гражданину города Орла Ивану Христофоровичу Баграмяну присутствующие возложили цветы.