Орловская область

Орловцы написали «Диктант Победы»

29 апреля 2021, 16:23

37 площадок, около двух тысяч зарегистрированных участников разных возрастов – от школьников до пенсионеров. Таким был «Диктант Победы» в Орловской области

Международная патриотическая акция, в числе инициаторов которой партия «Единая Россия» прошла в этом году в третий раз. К ней присоединились 80 стран. В прошлом, юбилейном году, их было 75, а участие в акции приняли свыше миллиона человек.

Для зарубежных участников даже разработали международную версию заданий, с вопросами о вкладе в Победу стран антигитлеровской коалиции.

- Отрадно, что среди орловцев ежегодно растёт интерес к «Диктанту Победы» и в целом к сохранению исторической памяти о великом подвиге нашего народа, - сказал секретарь Орловского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский. – Акция не ограничилась только днём её проведения. В течение всего апреля орловские студенты посещали образовательные экскурсии по местам ключевых сражений Великой Отечественной войны на территории нашего региона, знакомились с экспозициями музеев и выставок.

«Диктант Победы» написал и руководитель региональной общественной приемной председателя «Единой России» Д.А. Медведева, первый заместитель председателя Орловского областного Совета народных депутатов Михаил Вдовин.

- Для меня участие в акции, в первую очередь, дань уважения нашим ветеранам, людям, которые несмотря на тяжелейшие условия, смогли отстоять свободу и независимость Отечества, - сказал парламентарий.

География акции очень широка. От заповедников на Камчатке до ВДНХ в Москве, от детских лагерей «Артек» и «Орлёнок» до метеостанций в Арктической зоне. Написали диктант на крейсерах «Пётр Великий» и «Адмирал Кузнецов», и даже на горе Эльбрус.

- «Диктант Победы» - это не контрольная, которая просто позволяет проверить свои знания, - уверена депутат Государственной Думы от Орловской области Ольга Пилипенко. – Это возможность прикоснуться к героической истории своей страны, к подвигу Поколения Победителей, ощутить весь трагизм военных лет и ещё раз поклониться освободителям за мирное небо над нашими головами.

Участники «Диктанта Победы», показавшие наилучшие результаты, будут приглашены на Парад Побед на Красной площади 9 мая 2022 года. А выпускники школ, которые правильно ответят на все 25 вопросов теста в офлайн-формате, получат дополнительные баллы при поступлении в вузы.