Орловская область

Орловцев приглашают стать соавторами народной программы "Единой России"

20 июля 2021, 15:30

Каждый житель региона может внести свои предложения и наказы, все они обязательно будут учтены

Сегодня, 20 июля, на базе региональной общественной приёмной «Единой России» открылся Центр по сбору предложений в предвыборную Программу партии. Такие Центры открылись и в районах Орловской области.

Ранее начал работу сайт NP.ER.RU, на котором можно проголосовать за предложения в девяти разделах, охватывающих основные сферы жизни, или же направить свои предложения через специальную форму. Тех, кто предпочитает живое общение, ждут в региональной общественной приемной «Единой России»: волонтёры помогут жителям оформить свои наказы.

- Наша партия всей своей деятельностью доказывает право называться народной, - говорит секретарь Орловского регионального отделения «Единой России», председатель областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский. – Мы советуемся с людьми, определяя кандидатов на выборные должности всех уровней в ходе предварительного голосования; все партийные проекты основаны на наказах, с которыми граждане обращаются к нам во время приёмов, на встречах с депутатами. И вот теперь каждый житель России может стать соавтором Программы, которая станет по-настоящему народной.

Также «Единая Россия» проводит во всех регионах экспертные обсуждения по ключевым разделам народной программы. В них принимают участие представители научного сообщества и профессиональных сфер деятельности, профильных общественных организаций, органов власти и депутаты.

Руководитель региональной общественной приёмной Михаил Вдовин рассказал о проблемах, которые волнуют орловцев:

- В ходе приёмов граждан ко мне часто обращаются по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства территорий, некачественного ремонта дорог. Много проблем в сфере здравоохранения. Ещё одна болевая точка – это садовые товарищества: брошенные участки, самоуправство председателей при безынициативных жителях, газификация участков. Настало время реформировать законодательство в этой сфере. Необходимо также проводить капитальный ремонт социально значимых объектов, а для этого нужна федеральная программа. Я убеждён, что регионы должны иметь равные возможности, а проблемы решаться централизованно. Уверен, что народная программа станет основой для работы партии в ближайшие годы, сформирует повестку Государственной Думы и всех региональных парламентов, - сказал парламентарий.

Предложения в Народную программу можно внести через Орловскую региональную общественную приёмную председателя «Единой России Д.А. Медведева по адресу: г. Орёл, ул. 1-я Посадская, д. 14, каб. 10. Телефон: +7 (4862) 55-48-22. Электронная почта op@orel.er.ru.