Орловская область

Ольга Пилипенко: Считаю необходимым запустить программу поддержки молодежных инициатив на муниципальном уровне

10 сентября 2021, 11:02

Одна из задач программы «Единой России» – обеспечение работы волонтерских центров в регионах и муниципалитетах

Депутат Госдумы Ольга Пилипенко отметила, что пандемия коронавируса показала, что помощь добровольцев для многих жизненно важна. Волонтеры абсолютно безвозмездно оказывают поддержку тем, кто в ней больше всего нуждается.

– Будучи координатором регионального волонтерского штаба акции «Мы вместе», я сама регулярно посещала орловцев, находившихся на самоизоляции. В то непростое время для пожилых людей ободряющие слова и поддержка были самым ценным. Считаю необходимым запустить программу поддержки молодежных инициатив на муниципальном уровне, чтобы добровольцам были предоставлены помещения, медиаресурсы и помощь экспертов, – сказала Ольга Пилипенко.

Во время пандемии коронавируса «Единая Россия» не ушла на самоизоляцию, а наоборот, усилила свою деятельность и направила все ресурсы на помощь людям. За время работы Волонтерского центра было передано более 20 тысяч бесплатных продуктовых наборов, приобретено для медицинских учреждений 2 легковых автомобиля, отработано свыше 20 тысяч обращений, закрыто более 800 смен по перевозке врачей автоволонтёрами, доставлено порядка 3,5 тысяч бесплатных лекарственных наборов для больных коронавирусом, проходящих лечение амбулаторно.