Орловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ольга Пилипенко: Мы вместе должны работать на результат

14 мая 2021, 09:19

 

В отчёте председателя Правительства РФ Михаила Мишустина были затронуты все темы, которые волнуют сегодня жителей страны. Звучали не абстрактные цифры и факты, а конкретные меры, которые позволят обеспечить развитие экономики государства и поддержать каждую семью.

 

Главными приоритетами деятельности Правительства названы: забота о семьях и детях, развитие экономики и создание условий для бизнеса, мобилизация системы здравоохранения и поддержка регионов.

Отчет премьер-министра прокомментировала Депутат Государственной Думы ФС РФ Ольга Пилипенко:

«Мы будем поддерживать вас до тех пор, пока вырастет ваш ребёнок» - так сформулировал глава кабинета министров идеологию озвученных мер. Несколько цифр: более миллиона семей в 2020 году получили сертификаты по программе материнского капитала. Около 5 миллионов детей от 3 до 7 лет из малообеспеченных семей получили соответствующие пособия. В этом году более 20 млн школьникам будет начислено единовременное пособие в размере 10 тысяч рублей перед новым учебным годом. Родители дошкольников получат право на стопроцентную оплату больничных вне зависимости от стажа работы. Беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, будет выплачиваться пособие, как и малообеспеченным родителям, в одиночку воспитывающим детей.

Приятно, что премьер-министр отметил важность развития и поддержки высшего образования и укрепление сети вузов. Будет организовано 11 тысяч дополнительных бюджетных мест. Впервые за последние годы Правительство выделило вузам 18 млрд рублей на капитальный ремонт, в том числе - общежитий. 400 высших учебных заведений в 82-х регионах страны получили поддержку. В ближайшие 3 года на фундаментальную науку и прикладные исследования будет выделено более 3 трлн рублей по важнейшим высокотехнологичным перспективным направлениям науки и научно-технологического развития.

Отдельный блок – серьёзная помощь системообразующим предприятиям, малому и среднему бизнесу, самозанятым. На сегодняшний день уже 17 регионов вышли на допандемические показатели занятости населения. В рамках антикризисных мер выделено 2,3 трлн рублей, то есть свыше 10% федерального бюджета, на поддержку граждан, бизнеса и сохранение рабочих мест. Для более качественного формирования региональных бюджетов проект главного финансового документа страны на 2022 и плановый период 2023 и 2024 годов будет внесён в Государственную Думу уже 15 сентября 2021 года, на месяц раньше обычного срока.

В целом же можно сказать, что в центре внимания государства сегодня находится человек, его интересы и благополучие. Именно повышение уровня жизни людей является главной задачей всех уровней власти, и на этот результат мы все вместе должны работать», - отметила парламентарий.

Спикер
Пилипенко Ольга Васильевна
Пилипенко Ольга Васильевна
Секретарь первичного отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" № 198 Советского района г. Орла Орловской области, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная