Орловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ольга Пилипенко: «Главная задача государства - минимизировать последствия пандемии, как экономические, так и социальные»

21 апреля 2021, 20:00

 

Депутат Государственной Думы от Орловской области Ольга Пилипенко прокомментировала встречу Президента с Федеральным Собранием Российской Федерации

 

«Послание Президента Федеральному Собранию началось с благодарности гражданам, которые проявили ответственность и солидарность в борьбе с пандемией коронавируса. Это и врачи, и учителя, и волонтёры, и, конечно, учёные, разработавшие три вакцины, совершив тем самым настоящий прорыв. Пандемия будет побеждена, и сегодня главная задача государства – минимизировать её последствия, как экономические, так и социальные.

Владимир Владимирович Путин предложил беспрецедентные меры, направленные на улучшение демографической ситуации, на поддержку семей с детьми. Это и выплаты на детей школьного возраста, воспитывающихся в неполных семьях, и поддержка беременных женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации, и установление стопроцентной оплаты больничного листа для родителей дошкольников, независимо от их трудового стажа. В августе каждая семья, в которой растут школьники, получит по 10 тысяч рублей на ребёнка для подготовки к новому учебному году.

Как члену комитета Госдумы по образованию и науке, мне было очень важно услышать инициативы, связанные с этим направлением. Так, в ближайшие годы в стране построят 1 300 новых школ, в которые придёт миллион учащихся. Будут выделены дополнительные средства на покупку школьных автобусов. Кураторы учебных групп в техникумах и колледжах начнут получать доплату в 5 000 рублей в месяц, как их коллеги – классные руководители в школах. На мой взгляд, это крайне нужное и справедливое решение.

Продолжится развитие вузов: в ближайшие два года появится 45 000 бюджетных мест, до 2024 года ста региональным университетам выделят свыше 116,2 млрд рублей. Также в этот период более полутора триллионов рублей направят на гражданские научные исследования, а наиболее актуальные инновационные программы получат статус государственной важности. Речь, в первую очередь, идёт о производстве вакцин.

Главный вывод, который можно сделать из послания Президента: будет сделано всё необходимое для сбережения нации и повышения уровня жизни людей», - отметила парламентарий.

Спикер
Пилипенко Ольга Васильевна
Пилипенко Ольга Васильевна
Секретарь первичного отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" № 198 Советского района г. Орла Орловской области, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная