Орловская область

Обновление городского транспорта и комплексное развитие села – Правительство поддержало предложения «Единой России»

30 апреля 2021, 15:58

Партия и Кабмин совместно займутся также вопросом выравнивания бюджетной обеспеченности регионов

Фракция «Единой России» в Государственной Думе 28 апреля провела консультации с премьер-министром Михаилом Мишустиным в преддверии ежегодного Отчета Правительства (запланирован на 12 мая). Председатель Кабмина поддержал все предложения партии и дал соответствующие поручения профильным вице-премьерам.

В числе инициатив - дополнительное финансирование программы комплексного развития сельских территорий. Средства будут направлены на благоустройство, создание новых инфраструктурных объектов, на ипотеку.

Парламентарии также подняли тему обновления парка наземного общественного транспорта в регионах. Сегодня муниципалитеты не в состоянии сделать это самостоятельно. При этом износ техники достигает 80%, что создает опасность для граждан.

Фракция предложила десятикратное увеличение финансирования этой программы, что позволит за несколько лет не только решить проблему муниципального транспорта в регионах, но и загрузить работой отечественных производителей трамваев, троллейбусов и автобусов.

Отдельный вопрос - выравнивание бюджетной обеспеченности регионов: сейчас она может различаться в несколько раз. По предложению председателя нижней палаты парламента Вячеслава Володина Правительство и «Единая Россия» создали рабочую группу, чтобы дополнительно проработать этот вопрос.

- Мы видим, что на федеральном уровне сегодня самое серьёзное внимание уделяется развитию регионов, - подчеркнула депутат Государственной Думы от Орловской области Ольга Пилипенко. – Эта тема поднималась и Послании Президента Федеральному Собранию, и теперь прорабатывается в Правительстве и в Государственной Думе. Необходимо сделать всё возможное для поиска «точек роста» в субъектах РФ, открывать новые производства и создавать рабочие места, благоустраивать территории, строить новые дорог, развивать внутренний туризм. Следствием этой работы, безусловно, станет повышение уровня жизни людей в регионах.

Пилипенко Ольга Васильевна
Секретарь первичного отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" № 198 Советского района г. Орла Орловской области, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации