Орловская область

Над Орлом подняли флаг Победы

06 мая 2022, 14:21

Знамя, которое стало символом освобождения Орловщины от фашистских захватчиков, было поднято сегодня, 6 мая, во время Митинга Памяти в сквере Танкистов, посвященного Дню Победы

В торжественных мероприятиях приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, руководители области и районных центров, представители политических и общественных организаций, военнослужащие, трудовые коллективы, студенты и школьники. Собравшиеся в сквере орловцы почтили память героев, защищавших Отечество, минутой молчания, возложили цветы к мемориалу и братской могиле советских воинов.

- Мы благодарны поколению Победителей, которое дало нам право жить в свободной стране. Они не только освободили мир от фашизма, но и восстановили Россию после страшной войны, - сказал секретарь Орловского регионального отделения «Единой России», председатель областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский. – Сегодня мы поздравляем наших ветеранов и всех орловцев с праздником Великой Победы и желаем здоровья, благополучия и самого главного – мирного неба над нашей великой страной.