Орловская область

На площадке «Единой России» обсудили проблемы здравоохранения

28 июля 2021, 17:20

Предложения, выработанные по итогам встречи, будут направлены для формирования народной программы партии

«Единая Россия» проводит обсуждение народной программы, которая определит развитие партии на ближайшие годы. Она будет отражать интересы и запросы большинства граждан нашей страны. В регионах проходит широкое обсуждение программы среди жителей, а также проводятся круглые столы с привлечением экспертного сообщества.

Сегодня, 28 июля, состоялось заседание круглого стола, на котором обсудили важнейшую тему – здравоохранение.

В дискуссии приняли участие депутат Госдумы Ольга Пилипенко, сенатор, заслуженный врач РФ Владимир Круглый, руководитель фракции «Единая Россия» в Орловском облсовете Михаил Вдовин, депутаты регионального парламента, главные врачи медучреждений региона, представители общественных организаций и волонтерского движения.

По итогам работы участники круглого стола предложили сформировать программу капитального ремонта учреждений здравоохранения, строительства ФАПов и расширения парка автомобилей, провести модернизацию инфекционной службы. В частности, стало известно, что в 2023 году должен быть проведён капитальный ремонт здания Мценской ЦРБ и поликлиники. В настоящее время лечебное учреждение, по словам главного врача Владимира Швеца, остро нуждается в благоустройстве. Ремонт требуется и другим районным учреждениям здравоохранения.

- Врачи, медицинский персонал, пациенты должны находиться в комфортных условиях. Все это влияет на качество оказания медпомощи. На федеральном и региональном уровне уже работают программы по модернизации домов культуры, спортивных объектов, такой проект необходимо разработать и для медицинских учреждений, - отметил главврач Мценской ЦРБ.

Кроме того, особое внимание необходимо уделить подготовке и дальнейшему сопровождению медицинских кадров – целевое обучение в ВУЗах, обеспечение врачей жильем, создание единой системы оплаты труда, которая позволит специалистам оставаться работать в регионах. Участники встречи отметили необходимость увеличения нормативов льготного лекарственного обеспечения, упрощения системы закупки медицинских препаратов, а также формирования системы лекарственного страхования.

По словам депутата Государственной Думы ФС РФ Ольги Пилипенко, партии предстоит создать народную программу на основании мнения людей, сформировать шаги для вывода медицинского обслуживания на новый качественный уровень.

- Модернизация сферы здравоохранения и его первичного звена, ремонт больниц и поликлиник, их техническое обеспечение, раннее выявление заболеваний должны лечь в основу народной программы «Единой России», - считает депутат.

- Сегодня мы сформулировали ряд конкретных предложений, которые будут направлены для включения в программу «Единой России». Это наиболее острые проблемы медицины, для решения которых есть и средства, и возможности, - подчеркнул заслуженный врач РФ, член Совета Федерации Владимир Круглый.

Подводя итоги работы круглого стола, руководитель фракции «Единая Россия» в Орловском облсовете Михаил Вдовин отметил, что работа над формированием народной программы партии будет продолжена.

- Сегодня мы обсудили проблемы медицины и определили целый ряд направлений дальнейшей работы как на региональном, так и на федеральном уровне. В ближайших планах - проведение встреч по проблемам социального обеспечения, ЖКХ, развития села, создания комфортной городской среды. Мы соберем предложения жителей по всем ключевым сферам жизни и направим их для включения в работу «Единой России», - сказал парламентарий.

Свои предложения в народную программу «Единой России» можно внести через Орловскую региональную общественную приемную председателя «Единой России» Д.А. Медведева по адресу: г. Орел, ул. 1-я Посадская, д. 14, каб. 10. Телефон: +7 (4862) 55-48-22. Электронная почта op@orel.er.ru