Орловская область

Михаил Вдовин провел очередной прием граждан

12 мая 2021, 11:55

В ходе встречи жители области обращались к руководителю общественной приемной Председателя «Единой России» Д.А. Медведева с вопросами различной направленности, а также с просьбами о содействии в ряде актуальных вопросов

Одним из наиболее острых вопросов — работа общественного транспорта. Речь, в частности, о дачных маршрутах. Жительница отметила, что в настоящее время дачный маршрут № 163 представляет собой маломестный автобус, кроме того сообщила, что были отменены рейсы данного маршрута на 11.00 и 15.00 часов, что значительно осложнило ситуацию.

Михаил Васильевич сообщил, что направит в администрацию города Орла депутатский запрос, с предложением увеличить на линии количества автобусов большой вместимости, а также сократить интервалы движения на маршруте в связи с большим пассажиропотоком.

Второй вопрос, касался тарифов. Как отмечает посетитель, обратившийся в общественную приёмную, стоимость проезда в одну сторону по маршруту «Знаменка-ЗБК» составляет 26 рублей, а обратную сторону — 29 рублей. При этом никаких уведомлений о повышении стоимости тарифа в транспортном средстве размещено не было.

Как отметил вице-спикер, по данному вопросу пришлось обратиться за разъяснениями в Департамент строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства. Так как все решения должны быть обоснованы и доходчиво разъяснены населению.

Также в общественную приёмную обратилась председатель областной организации инвалидов с вопросом, касающимся обеспечения доступной среды.

Парламентарий отметил, что по данному вопросу предстоит ещё очень много работы, и она обязательно должна проводиться под строгим контролем.

«Хочется ещё раз отметить, что нужно не заниматься проведением мониторинга, а разъяснять людям принятые решения, их обоснованность. Только в таком случае у населения не будет возникать такое количество вопросов. Кроме того, после послания Президента РФ, в общественную приёмную стали поступать различные вопросы, по которым мы даём подробные разъяснения, в частности сегодня, был озвучен вопрос о проблемах газификации и подключения к газовым сетям. По всем вопросам и обращениям граждан мы наметили конкретные пути решения и будем добиваться их реализации», - подчеркнул Михаил Вдовин.

Вдовин Михаил Васильевич
Руководитель фракции «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Орловском областном Совете народных депутатов, первый заместитель председателя Орловского областного Совета народных депутатов, заместитель Секретаря регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"