Орловская область

Леонид Музалевский провёл приём граждан

22 июня 2022, 13:56

Получение статуса «Ветерана труда», строительство нового здания поликлиники № 1, вопросы по транспортному налогу — эти и другие проблемы были озвучены в ходе личного приёма Председателя Орловского областного Совета народных депутатов, секретаря регионального отделения «Единой России» Леонида Музалевского

Вопросы, касающиеся семей, где трое и более детей, подняла многодетная мама. Она попросила на законодательном уровне пересмотреть вопросы, касающиеся статуса «Многодетная семья Орловской области». А именно — статус и полагающиеся ему льготы, закрепить за семьей, пока младшему ребенку не исполнится 18 лет.

Кроме того, она подняла тему присвоения звания «Ветерана труда» для многодетных матерей при стаже работы в 20 лет. В этом статусе предоставляются меры социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50%, льготному проезду, получению пайков с продуктами питания и другое.

Леонид Музалевский отметил, что этот вопрос будет рассмотрен на комитете по здравоохранению, социальной политике, опеке и попечительству.

Тему льгот по транспортному налогу подняли сразу несколько жителей Орла. Сегодня пенсионеры получают льготу в 50%, при условии, что мощность двигателя их транспортного средства до 100 л.с. Жители обращаются с предложением поднять шкалу этой отметки для пенсионеров и сделать льготу доступной также детям войны и ветеранам боевых действий.

«Вопрос касается многих людей. Мы должны учесть и пожелания орловцев, и просчитать вместе с региональным правительством выпадающие доходы дорожного фонда. Через комитет по бюджету, налогам и финансам подготовим предложение рассмотреть возможность предоставить льготу до 150 л.с.», - сказал Музалевский.

Обращения к спикеру областного Совета также касались медицинского обеспечения, изменения транспортных маршрутов, жилищно-коммунальной сферы.