Орловская область

Леонид Музалевский принял участие в церемонии оглашения Послания Президента РФ к Федеральному Собранию

20 февраля 2019, 14:58
Сегодня Президент РФ Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию. В церемонии, которая прошла в Москве, в Гостином дворе, принял участие секретарь Орловского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Орловского областного Cовета народных депутатов Леонид Музалевский

- Всё, что связано с благополучием человека, повышением качества жизни российских семей, ростом благосостояния граждан – вот квинтэссенция Послания Президента Федеральному Собранию, - сказал Леонид Музалевский в комментарии orel.er.ru. - Каждый человек во всех регионах, муниципалитетах, населённых пунктах должен почувствовать перемены к лучшему. Глава государства озвучил целый блок решений, направленных на достижение этой цели. Серьезные меры будут приняты для поддержки семей с детьми, старшего поколения, в здравоохранении, образовании, социальной сфере. В числе таких примеров - снятие возрастных ограничений для участников программы «Земский доктор» и запуск проекта «Земский учитель».  Безусловно, это поможет снять проблему нехватки медицинских и педагогических кадров на селе.

Для нашего региона очень важны слова Президента о разработке новой программы развития сельских территорий, о поддержке агропромышленного комплекса и отечественных товаропроизводителей, о строительстве новых врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов.

На мой взгляд, всё перечисленное - это прямое руководство к действию для органов исполнительной и законодательной власти на всех уровнях.

Особое внимание Владимир Владимирович Путин уделил реализации национальных проектов. Да, задачи поставлены непростые, но мы обязаны их решать. И неслучайно партия «Единая Россия» взяла контроль над этой работой. В Орловской области уже закреплены кураторы за реализацией нацпроектов на территории региона, и качество этой работы будет оцениваться не по отчётам чиновников, а по отзывам жителей. Кроме того, продолжится активная реализация партийных проектов «Единой России», в первую очередь - в тех направлениях, о которых говорил Президент РФ в своём Послании.

Завершая своё выступление, Владимир Владимирович Путин подчеркнул: мы обязательно добьёмся успеха. Уверен, что так и будет, если каждый из нас все силы направит на достижение поставленных целей.

Музалевский Леонид Семенович
Секретарь Орловского регионального отделения Партии, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов, член Генерального совета Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"