Орловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Леонид Музалевский поздравил первых выпускников «Школы фермера»

08 июня 2021, 11:08

 

В этом году в России стало на 352 квалифицированных агрария больше, в их числе 25 орловских выпускников. Напомним, что на Орловщине старт образовательному проекту «Школа фермера» был дан в феврале 2021 года

 

В торжественной церемонии приняли участие секретарь регионального отделения «Единой России», Председатель регионального ЗАКСа Леонид Музалевский, врио ректора ОГАУ им. Н.В. Парахина Владимир Масалов, замдиректора Орловского филиала АО «Россельхозбанк» Юрий Есипов.

«Я хочу поздравить всех выпускников „Школы фермера“. За время обучения вы не только получили необходимые знания, но и более ясно увидели перспективу развития своего дела. Отрадно, что трое владельцев личных подсобных хозяйств, которые также проходили обучение в Школе, стали авторами наиболее значимых для региона бизнес-проектов и получили грантовую поддержку от „Россельхозбанка“. Убеждён, это позволит им вывести своё дело на новый уровень. Ведь так и было задумано изначально — „Школа фермера“ должна помогать не только новичкам успешно запустить бизнес с нуля, но и действующим фермерам набраться опыта, вести своё хозяйство максимально эффективно. Судя по старту проекта, у него большое будущее. Ещё раз поздравляю всех с сегодняшним событием!», - сказал во вступительном слове Леонид Музалевский.

Также Леонид Семенович отметил, что на Орловщине, которая традиционно является аграрным регионом, данный проект, без сомнения, будет востребован и поможет решить одну из приоритетных задач — дальнейшее развитие предпринимательства и кадрового потенциала на селе, создание новых финансово устойчивых и рентабельных крестьянско-фермерских хозяйств.

Отметим, что за время обучения слушатели «Школы фермеров» прошли теоретическую подготовку, изучая правовые аспекты работы фермерских хозяйств, финансовые бизнес-модели, основы маркетинга; познакомились с новейшими агротехнологиями; получили практические знания на ведущих сельхозпредприятиях, получили навыки сотрудничества с крупными холдингами. По итогам обучения выпускники представили целый ряд перспективных бизнес-проектов.

Общественная приемная