Орловская область

Леонид Музалевский наградил членов поисковых организаций и объединений Орловской области

15 декабря 2020, 09:04

Торжественная церемония состоялась накануне на расширенном заседании областного межведомственного координационного совета по организации патриотического воспитания граждан, проживающих на Орловщине

Секретарь регионального отделения «Единой России» Леонид Музалевский вручил поисковикам Благодарности за большой вклад в увековечение памяти погибших и пропавших без вести бойцов Красной Армии на территории нашего региона.

Леонид Семенович отметил, что члены поисковых отрядов — это люди с большим сердцем и бескрайней душой, для которых сохранение памяти о погибших, восстановление по маленьким крупицам имён и судеб героев различных войн являются ключевыми задачами на жизненном пути.

- Каждый герой должен занять своё достойное место в памяти народа. Именно поэтому работа поисковиков по-настоящему важна, - сказал Леонид Музалевский. Это люди, которые поднимают останки героев, проводят дни и ночи в архивах, пытаясь установить имена и боевой путь погибших. Они по зову сердца разыскивают близких, ухаживают за воинскими мемориалами и захоронениями. За что нашим поисковым организациям и объединениям огромная благодарность.

Музалевский Леонид Семенович
Секретарь Орловского регионального отделения Партии, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов