Орловская область

Итоги волонтерской недели

19 ноября 2021, 18:07

Всего за период с 15 по 19 ноября на «горячую линию» Волонтёрского центра «Единой России» поступило 186 обращений, 15 из них касались адресной помощи

Помимо заявок на доставку продуктов, лекарств и льготных медикаментов, жители обращаются с вопросами работы пунктов вакцинации и медицинских учреждений, действия qr-кодов.

«В основном в Центр обращаются пожилые люди, они остаются самой уязвимой группой риска. Несмотря на то, что многих из них поддерживает семья, есть и те, кто остался в одиночестве. В таком случае изоляция становится не просто стрессом, но и может быть опасна как для физического, так и для психологического здоровья. Мы стараемся оказать им внимание и элементарную заботу, пообщавшись и оказав необходимую помощь», - говорит руководитель реготделения «Волонтёров Победы» Кирилл Ишков.

Обратиться за помощью в Волонтёрский центр можно по телефону горячей линии общественной приёмной «Единой России» 55-48-22 или по номеру Единого волонтёрского штаба 8-800-222-1945.