Орловская область

Фракция «Единой России» инициировала выделение средств для ОГАТ им. И.С. Тургенева

30 ноября 2022, 14:59

Секретарь Орловского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, его первый заместитель Михаил Вдовин и депутат Ирина Гоцакова посетили ОГАТ им. И.С. Тургенева

Директор театра Елена Казакова рассказала, что после капитального ремонта учреждения выявлен целый ряд дефектов, главный из которых - протекающая по всему периметру здания крыша, из-за чего по стенам струится вода. Кроме того, плохо установлены окна, а некоторые места сотрудникам театра приходится огораживать, чтобы избежать несчастных случаев.

Представители регионального парламента намерены взять ситуацию под контроль. При подготовке ко второму чтению в окончательной редакции проекта закона «Об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов» Леонид Музалевский и фракция партии «Единая Россия» внесли поправку, предусматривающую выделение средств для ОГАТ им. И.С. Тургенева.

- Поправка принята в части выделения средств на изготовление ПСД для капитального ремонта крыши и террас, на сумму 500 тысяч рублей. В ближайшее время проектно-сметная документация будет готова. В перспективе рассмотрим вопрос выделения средств на ремонт, - сказал Леонид Музалевский.