Орловская область

Федеральный бюджет оплатит 95% затрат по школьному питанию

14 сентября 2020, 10:38

Член регионального политсовета Орловского отделения «Единой России», заслуженный врач, сенатор Владимир Круглый сообщил, что в соответствии с новым законодательством теперь 95 процентов затрат на бесплатное питание младшеклассников в Орловской области приходится на федеральные средства. И только пять процентов затрат несут региональный и муниципальные бюджеты.

До этого момента орловских школьников младших классов кормили из расчета 40 рублей в день. Источники финансирования - областной бюджет и средства муниципалитетов. Теперь стоимость школьного питания повышена до 58,4 рублей в сутки на ребенка. Кроме того, эта статья расходов в большой мере снята с областного и местных бюджетов.

Напомним, что с 1 сентября в России вступил в силу федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и поправки в закон об образовании. Они, в частности, касаются обязательного для всех регионов обеспечения школьников начальных классов бесплатным горячим питанием. Кроме всего прочего, новации ужесточают требования по качеству школьного питания.

Круглый Владимир Игоревич
Член Совета Федерации РФ, член Комитета Совета Федерации по социальной политике, член РПС