Орловская область

Электронное предварительное голосование «Единой России» прошло пик явки

28 мая 2020, 18:41
В партийной процедуре отбора кандидатов по состоянию на 28 мая приняли участие 634 170 избирателей

Наибольшую активность проявляют жители Новосибирской, Челябинской, Белгородской, Рязанской и Воронежской областей. Всего в качестве выборщиков зарегистрированы 1 228 873 человек. Об этом сообщил заместитель секретаря Генерального совета партии Сергей Перминов, передает ER.RU

Порядка 40% участников предварительного голосования «Единой России» в этом году — представители малого и среднего бизнеса. Это на 10% больше, чем в предыдущем году.

«Предварительное голосование проходит в непростое для России время. И решение представителей бизнеса участвовать в нем — очень ответственное. Предприниматели получили опыт антикризисного управления, который, несомненно, станет для них подспорьем в политической деятельности. Он позволит менять законодательство таким образом, чтобы оно более эффективно работало на задачу поддержки и развития бизнеса и в регионах, и в нашей стране в целом», — сказал Сергей Перминов.

Бизнес широко представлен и на предварительном голосовании по определению кандидатур для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» на выборы в Орловский городской Совет народных депутатов. Это малое и среднее предпринимательство в разных сферах: в сельском хозяйстве, строительстве, ЖКХ, торговле и связи.

В Орле по состоянию на 28 мая свой выбор сделали уже более 8 тысяч зарегистрированных избирателей. Принять участие в предварительном голосовании можно до 31 мая включительно.

Поддержать своего кандидата решила известная актриса Орловского драматического театра им. И.С. Тургенева Нелли Галченко, которая в период пандемии коронавируса посвятила все свое свободное время работе в волонтерском центре «Единой России».

- Уверена, активное участие в жизни общества надо принимать всегда, будь то работа волонтером или формирование нового состава городских органов власти. Предварительное голосование дает возможность жителям города поближе познакомиться с кандидатами и выбрать наиболее достойных, - сказала она.