Орловская область

«Единая Россия» запустила интернет-портал для сбора предложений в народную программу

17 июля 2021, 12:16

Каждый житель России может внести свою инициативу и стать соавтором программы партии

Это поможет сделать ее по-настоящему народной, подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Тем самым мы получим срез мнений, сможем лучше понять ожидания людей, расставить приоритеты работы. Мы сделали удобный и эффективный инструмент прямого диалога. Наша практика показывает, что незначительных предложений не бывает. Поэтому мы внимательно проанализируем все идеи, все замечания, которые поступят к нам. Чтобы ни одно предложение не потерялось и получило свое развитие и отражение сначала в нашей программе, а затем воплотилось в жизнь», - отметил Андрей Турчак.

Принять участие в формировании народной программы на сайте NP.ER.RU можно двумя способами. Первый – проголосовать за предложения в одном из девяти разделов, охватывающих основные сферы жизни. Второй способ – направить свои предложения через специальную форму.

Предусмотрен и офлайн формат – можно заполнить анкету в региональной общественной приемной «Единой России» или у депутата, избранного от того округа, где проживает гражданин.

Кроме этого, «Единая Россия» проводит в каждом субъекте РФ экспертные обсуждения по ключевым разделам народной программы. В них принимают участие представители научного сообщества и профессиональных сфер деятельности, профильных общественных организаций, органов власти и депутаты.

Также на площадке «Единой России» уже прошли две стратегические сессии по сбору предложений в народную программу - по поддержке семей с детьми и людей с инвалидностью. В их работе приняли участие общественники – представители профильных НКО, эксперты и депутаты.

В частности, звучали инициативы об увеличении размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, о налоговых льготах для организаций, помогающих семьям решить жилищные проблемы, о мерах поддержки бабушек и дедушек, которые помогают в присмотре за внуками, о расширении возможностей маткапитала и другие.

Кроме того, участники предлагали предусмотреть в народной программе расширенные меры поддержки детей-инвалидов (упростить процедуру прохождения медико-социальной экспертизы, сделать доступнее получение средств технической реабилитации, ввести электронные сертификаты на закупку лекарств для детей с тяжелыми заболеваниями), совершенствовать доступность городской среды для инвалидов, расширить возможности для образования и трудоустройства людей с проблемами по слуху.

Как рассказал руководитель фракции «Единая Россия» в Орловском областном Совете народных депутатов Михаил Вдовин, сейчас по всей стране партия «Единая Россия» собирает от людей предложения для их дальнейшего включения в народную программу.

- В ходе приемов граждан ко мне часто обращаются по вопросам в сфере ЖКХ, благоустройства городской территории, некачественного ремонта дорог. Ещё одна болевая точка – это садовые товарищества: брошенные участки, самоуправство председателей при безынициативных жителях, газификация участков. Настало время реформировать законодательство в этой сфере. Необходимо также проводить капитальный ремонт социально значимых объектов, а для этого нужна федеральная программа. Я убеждён, что регионы должны иметь равные возможности, а проблемы решаться – централизованно. Для этого партия и запустила народную программу. Уверен, что этот документ станет отправной точкой для работы партии на ближайшие годы, сформирует повестку работы Государственной Думы и всех региональных парламентов. Призываю каждого принять участие и оставить своё предложение в народной программе! – сказал Михаил Вдовин.

Свои предложения в народную программу «Единой России» можно внести через Орловскую региональную общественную приемную Председателя «Единой России Д.А. Медведева по адресу: г. Орел, ул. 1-я Посадская, д. 14, каб. 10. Телефон: +7 (4862) 55-48-22. Электронная почта op@orel.er.ru