Орловская область

«Единая Россия» взяла под контроль решение проблем МУП «ТТП»

17 апреля 2019, 16:02
Сегодня секретарь Орловского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, руководитель фракции «Единая Россия» в облсовете Михаил Вдовин, мэр г. Орла Василий Новиков и глава администрации областного центра Александр Муромский провели встречу с коллективом МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие»

В последние годы в муниципальном предприятии сложилась кризисная ситуация: имеется кредиторская задолженность, изношен подвижной состав, низкая заработная плата, происходит отток специалистов. Сотрудники предприятия опасаются, что муниципальный транспорт в Орле будет уничтожен.

Леонид Музалевский заверил коллектив и руководство МУП «ТТП», что задача областной и городской власти - стабилизация ситуации на предприятии. Муниципальный транспорт необходимо сохранить. В частности, рассматривается вопрос о создании на базе МУП «ТТП» единой транспортной компании, которая будет заниматься пассажирскими перевозками не только на электрическом транспорте, но и на автобусах.   Коллектив эту инициативу поддержал. Также предстоит войти в федеральную программу обновления подвижного состава и принять ещё ряд мер по оздоровлению предприятия.

На встрече были даны ответы на много численные вопросы сотрудников МУП «ТТП».

- И исполнительная, и законодательная власти должны сделать всё возможное, чтобы дать новую жизнь «Трамвайно-троллейбусному предприятию», сохранить рабочие места, обеспечить качественное транспортное обслуживание жителей города Орла, - прокомментировал итоги встречи Леонид Музалевский.

- Власть нас услышала, мы готовы стоять в одном строю. Если есть желание работать, все проблемы можно решить, - уверен генеральный директор МУП «ТТП» Александр Коровин.

Музалевский Леонид Семенович
Секретарь Орловского регионального отделения Партии, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов, член Генерального совета Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"