Орловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» встала на защиту прав перевозчиков

22 сентября 2022, 15:41

Орловские предприниматели, более 18 лет работающие в сфере пассажирских перевозок, обратились к руководству области и города, а также правоохранительных органов с сообщением о давлении на их бизнес со стороны заместителя мэра города Орла – начальника управления ЖКХ и транспорта Вадима Ничипорова.

По словам предпринимателей, ранее чиновник ежемесячно брал у них крупную денежную сумму «за покровительство», а когда они перестали платить, попытался препятствовать их работе.

В ситуацию незамедлительно вмешался секретарь Орловского регионального отделения партии «Единая Россия», спикер областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, поручив своим коллегам в Горсовете провести депутатское расследование.

Председатель городского Совета народных депутатов Василий Новиков обратился к мэру Орла Юрию Парахину с предложением безотлагательно провести служебную проверку по информации, изложенной в видеообращении водителей и ИП Кривовых.

- Пассажирские перевозки – это высококонкурентный рынок, и администрация должна его регулировать. Но, однозначно, в рамках закона. В видеообращении ИП Кривовых есть достаточно серьезные обвинения в адрес заместителя мэра города Вадима Ничипорова. В этой связи, попросил Юрия Николаевича проверить их обоснованность. По итогам проверки оповестим жителей города и средства массовой информации, - сказал Новиков.

Сегодня же стало известно, что Следственное управление Следственного комитета РФ по Орловской области проверит информацию, озвученную предпринимателями. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, сообщили в пресс-службе ведомства.

Общественная приемная