Орловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» ужесточит требования к участникам проекта «ПолитСтартап» на выборах в Госдуму

08 октября 2020, 14:37

 

Он впервые пройдет во всех регионах страны

 

«Единая Россия» заинтересована в притоке новых, молодых кадров, в том числе и в Госдуму, подчеркнул Председатель партии Дмитрий Медведев во время встречи с избранными депутатами – участниками проекта «ПолитСтартап» в 2020 году. При этом требования к участникам проекта на федеральном уровне должны быть выше, заявил он.

«Нужно планку повыше поднимать, потому что уровень уже другой», – сказал он. «Нужно смотреть на реальные способности и возможности человека, его реальные успехи в медиа-сфере, на изменения динамики поддержки, социологические замеры тоже надо делать. Наша задача – победа, а не просто участие», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак согласился с тем, что проект нужно выводить на федеральный уровень и выступил за отмену возрастных ограничений для его участников в этом случае.

«Госдума – это высший законодательный орган власти в нашей стране, на котором после внесения поправок в Конституцию РФ лежит повышенная ответственность. В этой части, нам кажется, что возрастное ограничение, которое действует в рамках «ПолитСтартапа» для уровня региональных и муниципальных кампаний в 35 лет, эту планку нужно вообще отменить, потому что, если человек готов делать шаги в политике, уверен в своих силах и является электоральным кандидатом, мне кажется, надо дать такую возможность независимо от возраста», – отметил он.

Ректор Высшей партийной школы, руководитель Управления кадровой политики и образовательных проектов центрального исполкома «Единой России» Роман Романов рассказал о базовых критериях отбора участников федерального «ПолитСтартапа».

«Это должны быть члены и сторонники партии. Безусловно, необходимо наличие рекомендаций (от местных депутатов, общественных деятелей, руководителей предприятий, представителей власти, в том числе губернаторов), умение собрать их, показать себя. Нужно также наличие зафиксированного успешного опыта политической работы (соцсети, упоминаемость в СМИ, опыт участия в выборных кампаниях), рейтинг участия в образовательных мероприятиях», – отметил он.

Роман Романов добавил, что до конца года «Единая Россия» на площадке своей Высшей партийной школы готова обучить 150 человек по образовательному модулю «Политический лидер». Весной 2021 года они смогут принять участие в предварительном партийном голосовании к выборам в Госдуму.

Напомним, в городе Орле участники кадрово-образовательного проекта принимали участие в предварительном голосовании для дальнейшего выдвижения на выборы депутатов Орловского городского Совета. Всего участие в партийной процедуре приняли 16 человек.

«В этом году в процедуре Предварительного голосования "Единой России" в административный центр Орловской области активно подавали заявки молодые кандидаты, что говорит о новом витке развития политики с участием молодых граждан нашего региона. Большую роль в этом сыграло, конечно же, электронное голосование, ставшее серьезным стимулом к политическому участию», - рассказала региональный координатор кадрово-образовательного проекта «ПолитСтартап», руководитель Орловского городского отделения «Молодой Гвардии» Анна Захарова.

Общественная приемная